Der verantwortungsvolle Umgang mit personenbezogenen Daten ist der ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ ein grosses Anliegen. ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ hält sich an das Bundesgesetz über den Datenschutz und informiert in dieser Datenschutzrichtlinie – publiziert auf der Website unter „Datenschutzerklärung“ – transparent und wahrheitsgemäss über die Sammlung und Nutzung personenbezogener Daten. Änderungen werden hier umgehend kommuniziert.
Version 31.08.2019

Allgemein: Personenbezogene Daten

Damit unsere Angebote zielgerichtet und relevant sind sowie effizient genutzt werden können, ist es erforderlich, bestimmte Daten zu erheben. Personen, die sich für die ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ interessieren, einen Newsletter abonnieren, sich an einer Petition, Aktion oder Kampagne beteiligen oder die ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ finanziell unterstützen, übergeben uns personenbezogene Daten. Diese werden mit dem bestehenden Adressstamm abgeglichen und elektronisch gespeichert. Sie werden ausschliesslich für die Zwecke von der ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ verwendet. Zur Kontaktpflege kann es erforderlich sein, Auszüge dieser Daten an einen von uns beauftragten Dienstleister (z. B. eine Druckerei) weiterzugeben. Diese unterstehen dem Datenschutzgesetz und dürfen gemäss Vereinbarung die Daten weder anderweitig nutzen noch weitergeben. Davon abgesehen werden von der ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ keine personenbezogenen Daten an Dritte gegeben oder vermarktet.

Postversand und Telefonanrufe

Wer uns eine Postadresse mitteilt, kann in regelmässigen Abständen per Post über aktuelle Themen informiert werden, ausser dies wird ausdrücklich nicht erwünscht. Die Angabe der Telefonnummer dient ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ für allfällige Rückfragen oder Telefonaktionen.

Elektronischer Versand: E-Mails und Newsletter

Wer uns eine E-Mail-Adresse mitteilt, kann Informationen (wie z. B. Zahlungsbestätigungen, Veranstaltungshinweise) per E-Mail erhalten. Der regelmässige Versand von Informationen, insbesondere des Newsletters, erfolgt jedoch nur mit einer zusätzlichen Einwilligung der interessierten Person (Opt-In). Wer unseren Newsletter nicht mehr erhalten möchte, kann sich einfach und schnell über den Abmeldelink abmelden, der in jedem Newsletter enthalten ist. Die Nutzung unseres Newsletters (Öffnungen, Klicks auf Links im Newsletter) wird NICHT gespeichert und NICHT mit persönlichen Daten verknüpft.

Unterzeichnung Notruf

Für die Unterzeichnung des Notrufes wird KEINE Dienste von Drittanbietern eingesetzt. Die zur Unterzeichnung abgegebenen Daten werden ausschliesslich in unseren Datenbanken gespeichert. Die abgegebenen Daten werden ausschliesslich von der Die ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ verwendet. Wir behalten uns vor Unterzeichner des Notrufes für eine Zusammenarbeit persönlich zu kontaktieren.

Zahlungen

Die ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ behandelt Zahlungsdaten jeglicher Art äusserst vertraulich. Wir nehmen keine Spenden oder andere Mittel von Privatpersonen, Firmen oder Institutionen an, welche – soweit dies ersichtlich ist – unsere Unabhängigkeit oder ethische Integrität beeinträchtigen könnten.

Website

Beim Besuch einer von der ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ betriebenen Website registriert der Webserver standardmässig unpersönliche Nutzungsdaten. Diese Daten geben Auskunft über aufgerufene Seiten und Dateien, IP-Adresse des anfordernden Computers, Zeitpunkt und Dauer des Besuchs, Betriebssystem und Browsertyp. Besuche der Website können mit personenbezogenen Daten verknüpft werden, falls solche der ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ mitgeteilt wurden. Dies erlaubt es uns, auf relevante und zielgerichtete Informationen hinzuweisen. Für die Erfassung und Auswertung nutzt die ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ das WordPress Plugin wp-statistics.

Cookies

Auf den von der ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ betriebenen Websites werden Cookies eingesetzt. Dies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf auf den benutzten Geräten gespeichert werden, um unpersönliche Nutzungsdaten auszuwerten oder wiederkehrende Besuche zu erkennen (z. B. Sprachauswahl, Warenkorb-Funktion im Online-Shop). Die ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ verwendet sowohl Session-Cookies, die nach Ablauf der Sitzung verfallen, als auch permanente Cookies, die erst nach einer bestimmten Zeitdauer oder bei einer manuellen Löschung verfallen. In den Browser-Einstellungen können Cookies jederzeit gelöscht und deaktiviert werden.

Externe Links und Funktionen von Drittanbietern

Die ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ hat weder einen Einfluss auf externe Inhalte, auf die wir verweisen, noch auf die Einhaltung von Datenschutzbestimmungen durch Drittanbieter, deren Funktionen auf unseren Websites eingebunden sind. Diesbezüglich möchten wir insbesondere auf die Datenschutzrichtlinien folgender Drittanbieter bzw. ihrer Tochtergesellschaften hinweisen: Facebook Inc. und Instagram Inc., Twitter Inc., VeronaLabs.

Recht auf Auskunft

Wir geben Ihnen gerne schriftlich Auskunft über Ihre gespeicherten Angaben und berichtigen bzw. löschen diese auf Wunsch. Wenden Sie sich dazu per E-Mail an .

Einverständniserklärung

Durch die Nutzung der zuvor genannten Angebote von der ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der beschriebenen Art und Weise und zu den benannten Zwecken einverstanden. Für weitere Fragen und Auskünfte zur Datenschutzrichtlinie steht die ALLIANZ GESUNDHEITSBERUFE FÜRS KLIMA SCHWEIZ gerne zur Verfügung. Kontaktangaben finden Sie in unserem Impressum.